Receita Sorbet de Amora

Ingredientes
500 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar
Casca de meio limão
1 pedaço de canela em pau
1 aniz-estrelado
Suco de duas laranjas

Modo de fazer

PASSO 1

Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, a casca do limão, a canela e o aniz. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando até obter uma calda. Coloque a calda em um recipiente e deixe esfriar. Retire a casca do limão, a canela e o aniz. Cubra com papel-filme e deixe descansar de três a seis horas no freezer.
PASSO 2

Retire do freezer e coloque poucos pedaços de cada vez em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até ficar um creme homogêneo duro. Faça isso meia hora antes de servir. Dica: nunca faça o sorbet com a fruta crua, use sempre as versões congeladas, com exceção do limão.
Rendimento

8 porções