Ingredientes
Cobertura
200 gr de amora congelada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar
Creme
180 gr de cream cheese
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de casca de laranja
1 colher(es) (sopa) de vinho do porto
Montagem
20 unidade(s) de biscoito champagne
Modo de preparo
Cobertura
Cozinhe as amoras com o açúcar, até ficarem macias, sem de perderem a forma.
Creme
Bata o cream cheese, em temperatura ambiente, com o açúcar; bata o creme de leite em picos moles. Misture os dois.
Calda
Prepare uma calda com o açúcar, a água, a casca de laranja e o vinho do Porto. Assim que ferver e ficar transparente está pronta.
Montagem
Antes de arrumar o pavê numa travessa, experimente quantos biscoitos são necessários para forrar o fundo. Em seguida molhe os biscoitos na calda fria, forre o fundo e espalhe uma camada irregular de amoras com a calda. Cubra com o creme. Coloque mais uma camada de biscoitos molhados na calda e cubra primeiro com o creme, e espalhe nova camada irregular de amoras por cima.
Guarde na geladeira até servir.