Receita Gelado de Framboesa ou Amora

Ingredientes (para 6 pessoas):
175 g de framboesas frescas
6 dl de iogurte natural
Uma colher de chá de essência de baunilha
Duas colheres de sopa de mel
Duas colheres de sopa de sumo de laranja
25 g de açúcar
Duas claras de ovo

Preparação:
1º Misture o iogurte com a essência de baunilha e o mel, mexa bem e deixe arrefecer até obter uma polpa espessa (deixe repousar cerca de uma hora).
2º Introduza as framboesas dentro de um pequeno tacho com o sumo de laranja e o açúcar. Tape e deixe a fervilhar em lume brando durante 5 minutos. Retire do lume e deixe assentar durante 30 minutos.
3º Escorra as framboesas e misture-as com o iogurte. Leve este preparado durante uma hora ao congelador.
4º Bata as claras em castelo, retire o preparado do congelador e incorpore as claras, misturando muito bem. Congele durante uma ou duas horas, ou até que o gelado esteja rijo.

Sugestão: Cada dose pode ser acompanhada com framboesas frescas.